пятница, 19 февраля 2016 г.

Рыбопереработка - с чего начать бизнес

1. Рыба и морепродукты в последнее время пользуются всё большим спросом у потребителя. Естественно спрос рождает предложение и на ниве переработки рыбы появляются всё новые и новые производители. Большие фирмы, с огромными цехами и просто частные предприниматели предлагают широкий ассортимент готовой продукции от просто тюльки до совсем уж экзотических морских коктейлей и осьминогов. Но если вы всерьёз решили заняться именно этим бизнесом, не стоит отчаиваться и для вас найдётся небольшая ниша. Главное условие, чтобы товар был качественный, свежий и вкусный.

2. Итак с чего начать? Для начала нужно решить какую именно сумму вы готовы инвестировать. Если вы обладатель огромного состояния тут вопросов нет. Покупаете помещение, завозите дорогостоящее оборудование, нанимаете профессиональных работников и вперёд! Но если денег не так уж и много? Не расстраивайтесь, остаётся неплохой вариант. Стоит попробовать начать с простого засола сельди. Сельдь, при своей относительно невысокой рыночной стоимости, довольно востребованный продукт, поэтому с реализацией проблем не возникнет. Для приготовления солёной сельди специальные знания не обязательны, даже если вы новичок в этом деле, всё получится.
Приступим, сначала идём на ближайший рынок и покупаем весы, соль, ящики из пищевой пластмассы объёмом 40 литров и килограммов 5 свежемороженой сельди, лучше покупать рыбу осеннего вылова она гораздо жирнее „зимки“. Приходим домой и кладём рыбу на дефростацию (разморозку), затем заходим в интернет, звоним знакомым и узнаём 5 разных рецептов посола сельди. Развешиваем рыбу по килограмму и солим разными способами. Когда сельдь будет готова, пробуем, угощаем друзей и определяем самую вкусную. Запоминаем этот рецепт с ним вы и будете работать. Важно что бы посол был минимально затратным, зачем повышать себестоимость?
3. Теперь, когда есть рецепт можно пробовать приступить непосредственно к производству и продаже. На оптовой базе покупаете 1-2 пака сельди (примерно 20-40 кг). Ещё понадобятся пластиковые ведра объёмов 5 литров для расфасовки готовой продукции, желательно прозрачные.
Ну, вот в принципе и всё. Солите сельдь, фасуете в вёдра и предлагаете в магазины или торгуете сами. Начинать можно с небольшого помещения или даже частного дома. Со временем объём возрастёт, ассортимент пополнится новыми позициями, и понадобятся площади больших размеров.

Желаю всем удачных стартов в бизнесе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий