1. Рыба и
морепродукты в последнее время пользуются всё большим спросом у потребителя.
Естественно спрос рождает предложение и на ниве переработки рыбы появляются всё
новые и новые производители. Большие фирмы, с огромными цехами и просто частные
предприниматели предлагают широкий ассортимент готовой продукции от просто
тюльки до совсем уж экзотических морских коктейлей и осьминогов. Но если вы
всерьёз решили заняться именно этим бизнесом, не стоит отчаиваться и для вас
найдётся небольшая ниша. Главное условие, чтобы товар был качественный, свежий
и вкусный.
2. Итак с чего
начать? Для начала нужно решить какую именно сумму вы готовы инвестировать.
Если вы обладатель огромного состояния тут вопросов нет. Покупаете помещение,
завозите дорогостоящее оборудование, нанимаете профессиональных работников и
вперёд! Но если денег не так уж и много? Не расстраивайтесь, остаётся неплохой
вариант. Стоит попробовать начать с простого засола сельди. Сельдь, при своей
относительно невысокой рыночной стоимости, довольно востребованный продукт,
поэтому с реализацией проблем не возникнет. Для приготовления солёной сельди
специальные знания не обязательны, даже если вы новичок в этом деле, всё получится.
Приступим,
сначала идём на ближайший рынок и покупаем весы, соль, ящики из пищевой
пластмассы объёмом 40 литров и килограммов 5 свежемороженой сельди, лучше
покупать рыбу осеннего вылова она гораздо жирнее „зимки“. Приходим домой и
кладём рыбу на дефростацию (разморозку), затем заходим в интернет, звоним
знакомым и узнаём 5 разных рецептов посола сельди. Развешиваем рыбу по
килограмму и солим разными способами. Когда сельдь будет готова, пробуем,
угощаем друзей и определяем самую вкусную. Запоминаем этот рецепт с ним вы и
будете работать. Важно что бы посол был минимально затратным, зачем повышать
себестоимость?
3. Теперь, когда
есть рецепт можно пробовать приступить непосредственно к производству и продаже.
На оптовой базе покупаете 1-2 пака сельди (примерно 20-40 кг). Ещё понадобятся
пластиковые ведра объёмов 5 литров для расфасовки готовой продукции, желательно
прозрачные.
Ну, вот в
принципе и всё. Солите сельдь, фасуете в вёдра и предлагаете в магазины или
торгуете сами. Начинать можно с небольшого помещения или даже частного дома. Со
временем объём возрастёт, ассортимент пополнится новыми позициями, и понадобятся
площади больших размеров.
Желаю всем
удачных стартов в бизнесе!
Комментариев нет:
Отправить комментарий